Blog.Gamatechno.com – Kamis, 13 Juli 2017 cool office Gamatechno kedatangan kunjungan dari Tegal, Jawa Tengah. Teman-teman dari Politeknik Trisila Dharma yang datang berkunjung disambut oleh Santi A. Wigati (Public Relations) di Demoroom Gamatechno. Pada kunjungan kali ini, peserta yang datang berasal dari jurusan Sistem Informasi semester 2, 4, dan 6.
“Dengan kunjungan ini kami berharap dapat menimba ilmu dan dapat berkesempatan untuk menggunakan solusi-solusi IT dari Gamatechno, terutama di bidang akademik,” jelas Direktur Politeknik Trisila Dharma, Dr. Tabrani, M.M.
Novianto Yuda Laksana (Research Support Engineer) kembali didaulat menjadi pemateri utama di Company Visit. Dalam sesinya, Novianto menjelaskan bahwa untuk menjadi seorang Web Developer maupun Software Developer, harus memiliki sifat pejuang.
“Teman-teman di sini, kalau mau jadi Web Developer atau Software Developer tidak boleh mudah menyerah. Misal di dalam suatu projek, menemukan bug, error atau permasalahan lainnya harus berusaha mencari solusi. Apabila sudah tidak punya jalan keluar, bisa mencoba berdiskusi dengan teman sejawat atau bahkan dengan Dosen,” tutur Novianto.
Selepas sesi materi dan diskusi, Company Visit ditutup dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOA) antara Politeknik Trisila Dharma yang diwakili oleh Dr. Tabrani, M.M., dan Gamatechno yang diwakili oleh Manager HR & Legal, Andri Kushendarto. MOA ini merupakan perjanjian kerja sama terkait pemanfaatan serta pengembangan kualitas sumber daya manusia dan produktivitas perusahaan. Kerja sama ini di antara di bidang rekrutmen tenaga kerja, kuliah kerja lapangan, dan corporate partnership.
Intip foto-foto Company Visit Politeknik Trisila Dharma di Gamatechno yuk!






Terima kasih atas kunjungan dari teman-teman Politeknik Trisila Dharma Tegal, semoga apa yang di dapatkan bermanfaat!
Discussion about this post