Selancar Ramadhan: Ini Kegiatan Seru Selama Ramadhan di Kantor Gamatechno

Blog.Gamatechno.com – Bulan Ramadan bukan alasan untuk bermalas-malasan dan mengurangi kegiatan. Walaupun sedang puasa, semangat kerja harus tetap terjaga! Ramadan kali ini Gamatechno menyelenggarakan berbagai kegiatan seputar Ramadan bertajuk Selancar Ramadan. Selancar Ramadan diadakan di kantor Gamatechno untuk semua gtHeroes, baik putra maupun putri.

Selancar Ramadan bertujuan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan serta sebagai salah satu sarana untuk mengkatkan iman dan taqwa serta menjadi Insan yang lebih baik dari sebelumnya. Lalu, bagaimana keseruan Selancar Ramadan?

Rangkaian Selancar Ramadan diawali dengan gtWhispers of Ramadan, yaitu pemutaran adzan setiap memasuki waktu shalat dzuhur dan ashar. Selanjutnya, ada gtKhataman Challenge di daftar rangkaian acara Selancar Ramadan. Tantangan ini diperuntukkan teman-teman gtHeroes yang beragama Islam baik putra maupun putri. Dengan mengikuti tantangan ini, peserta diharuskan memilih salah satu juz dalam Al-quran yang akan diselesaikan bacaannya. Goalnya adalah bersama-sama dengan gtHeroes lainnya untuk dapat menyelesaikan 30 juz dalam kurun waktu 1 bulan (selama bulan Ramadan).

IMG-20160620-WA0000

Gamatechno juga menghadirkan sesi gtTahsin. Sesi ini dikhususkan untuk gtHeroes yang ingin memperbaiki bacaan Al-Qurannya. Acara yang diadakan setiap hari Senin dan Rabu ini ternyata cukup menarik minat gtHeroes. gtTahsin kali ini dipandu oleh salah satu Code Hero Gamatechno, Dyah Fajar Nur Rohmah. Anggi Ayu Meidamara, salah satu gtHeroes yang mengikuti sesi ini mengungkapkan banyak ilmu yang diperoleh dengan mengikutigtTahsin.WhatsApp-Image-20160620“Selama mengikuti gtTahsin, banyak tambahan ilmu yang saya dapatkan,seperti cara melafalkan Al-quran yang benar sesuai makhraj nya, yg ternyata selama ini banyak salah. Dengan berpartisipasi di sesi ini, saya jadi termotivasi untuk terus belajar dan memperbaiki bacaan Al-qur’an saya,” tutur Anggi.
Selain gtKhataman Challenge dan gtTahsin, kegiatan Selancar Ramadan lainnya adalah gtFriday Sisterhood Sharing Session yang dikhususkan untuk gtHeroes putri. Acara yang diselenggarakan tiap hari Jumat di Ruang Demoroom ini mendatangkan pembicara-pembicara dari luar Gamatechno yang kompeten dalam bidang yang akan dibahas. Di acara ini, gtHeroes juga diperbolehkan untuk saling berbagi cerita dan berdiskusi.

Begitulah keseruan kegiatan Ramadhan di Gamatechno. Rangkaian acara ini masih akan terus berlangsung selama bulan Ramadan. Kamu sendiri bagaimana Heroes? Bagaimana kegiatan mengisi bulan Ramadhan ini? Apapun itu semoga berkah dan tetap semangat ya!